Política de Privacidade

 

Política de Privacidade 

SOUL.ME

 

 

Bem-vindo à Plataforma SOUL.ME!

 

Para acessar a Plataforma SOUL.ME, através do site SOUL.ME.com.br, do aplicativo móvel (“Soul.Me App”) e/ou através dos perfis da SOUL.ME nas redes sociais (a seguir denominados coletivamente “Plataforma SOUL.ME”), você, na qualidade de usuário (“Usuário”) deverá fornecer determinados dados pessoais à Borboleta Amarela Comunicação Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o n. 06.224.305/0001-63, localizada na Rua Pensilvânia, 442/181, CEP 04564-001, Cidade Monções, São Paulo/SP (a seguir denominada “SOUL.ME”).

 

ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE COMPLEMENTA OS TERMOS DE USO DA PLATAFORMA SOUL.ME E TEM O OBJETIVO DE ESCLARECER COMO FAZEMOS USO DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS. AS CONDIÇÕES AQUI PREVISTAS SE APLICAM A TODOS QUE SE CADASTRAREM NA PLATAFORMA SOUL.ME. PORTANTO, LEIA ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA ANTES DE FAZER O SEU CADASTRO NA PLATAFORMA SOUL.ME. SE VOCÊ NÃO CONCORDA COM QUALQUER DOS TERMOS E CONDIÇÕES ABAIXO DESCRITOS, VOCÊ NÃO DEVE SE CADASTRAR OU ACESSAR A PLATAFORMA SOUL.ME.

 

1. Terminologia

Dados Pessoais”: são quaisquer dados capazes de identificar um usuário.

Tratamento”: envolve todas as atividades relacionadas ao processamento de Dados Pessoais, podendo incluir a coleta, armazenagem e o compartilhamento de Dados Pessoais.

Dados Anônimos”: dados não relacionados a uma pessoa identificada ou identificável; não são considerados como Dados Pessoais pela legislação aplicável.

 

2. Princípios de Proteção de Dados Pessoais

A SOUL.ME se preocupa com o tratamento dos seus Dados Pessoais e se compromete a observar a legislação aplicável, incluindo a Lei 13.709/1980, conhecida como a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

 

3. Quais Dados Pessoais coletamos?

  • Dados Pessoais: inclui nome completo, telefone, e-mail, endereço, foto de perfil, CPF, informações de pagamento (quando assinante), IP, login e senha (armazenada criptografada) e dados de navegação na Plataforma SOUL.ME (incluindo conteúdos acessados, tempo de vídeo assistido, comentários, data e hora que acessou a Plataforma SOUL.ME, quantidade de vezes que assistiu cada conteúdo, geolocalização, etc.)

Os dados de pagamento do Usuário são processados e armazenados pelo gateway de pagamento utilizado pelo Usuário. A SOUL.ME não tem acesso ou armazena dados de pagamento dos Usuários, mas apenas um token que referencia o cartão utilizado pelo Usuário para recompra na Plataforma SOUL.ME, além das informações da assinatura (valor, plano contratado, ciclos nos quais o Usuário efetuou o pagamento).


 

A PLATAFORMA SOUL.ME NÃO É DIRECIONADA A TITULARES DE DADOS MENORES DE 18 ANOS. A SOUL.ME não coleta conscientemente dados pessoais de menores de 18 anos. Se tiver motivos para acreditar que um menor de 18 anos forneceu Dados Pessoais para acessar ou fazer uso da Plataforma SOUL.ME, entre em contato conosco e tomaremos todas as medidas possíveis para excluir essas informações de nossos bancos de dados.

 

4. Como coletamos os Dados Pessoais?

O Usuário fornece diretamente à SOUL.ME a maior parte dos Dados Pessoais que coletamos. Coletamos dados pessoais quando o Usuário:

  • Realiza um cadastro na Plataforma SOUL.ME
  • Navega e/ou consome um conteúdo da Plataforma SOUL.ME
  • Preenche voluntariamente uma pesquisa de consumo ou dá alguma sugestão/opinião via e-mail ou através da Plataforma SOUL.ME

 

A SOUL.ME também poderá receber Dados Pessoais, indiretamente, através de parceiros comerciais, como por exemplo, decorrentes de ações de comunicação da Plataforma SOUL.ME em redes sociais ou de eventos realizados por seus parceiros.  

 

5. Como fazemos uso dos Dados Pessoais?

A SOUL.ME coleta seus Dados Pessoais para:

  • Processar o seu cadastro e permitir que você acesse o conteúdo da Plataforma SOUL.ME de forma gratuita ou como assinante
  • Criar o seu perfil e gerenciar a sua conta
  • Enviar e-mails para os Usuário com ofertas especiais que achamos que seja de seu interesse
  • Criação e melhoria da estratégia e configuração da Plataforma SOUL.ME
  • Sugerir temas/conteúdos de acordo com o perfil e comportamento de cada Usuário
  • Divulgar eventos da Plataforma SOUL.ME
  • Enviar e-mails marketing da Plataforma SOUL.ME
  • Estatísticas e estratégias de marketing digital
  • Cumprimento de obrigações legais ou contratuais com o Usuário
  • Legítimo interesse da SOUL.ME (art. 10, da LGPD)

 

A SOUL.ME também poderá compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros em algumas ocasiões: (i) para atender aos seus pedidos de compra de bens ou serviços; (ii) em caso de reorganização societária ou transferência dos ativos da SOUL.ME (incluindo fusão, aquisição, cisão, falência, etc); e/ou (iii) para manter os Dados Pessoais seguros, conforme as políticas de TI da SOUL.ME.

 

6. Como armazenamos os Dados Pessoais?

A SOUL.ME medidas adequadas para armazenar os Dados Pessoais de forma segura. Os Dados Pessoais dos usuários são armazenados por nossos provedores contratados, em servidores localizados nos Estados Unidos e possuem backup diário para recuperação de desastres. Apenas a SOUL.ME e seus representantes autorizados têm acesso aos Dados Pessoais armazenados. 

 

A SOUL.ME manterá os seus Dados Pessoais pelo tempo que for razoavelmente necessário para os fins descritos nesta Política de Privacidade, enquanto tivermos uma necessidade comercial legítima, ou para cumprir exigências da legislação aplicável (por exemplo, para fins fiscais, legais ou outros), o que for maior.

 

Assim que esse período expiar, os Dados Pessoais são definitivamente eliminados ou poderão ser anonimizados para fins estatísticos e melhorias da Plataforma SOUL.ME

 

7. Como protegemos os Dados Pessoais?

A SOUL.ME leva a segurança de seus Dados Pessoais muito a sério. A SOUL.ME toma medidas de segurança, técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais dos Usuários e se compromete a cumprir com as boas práticas de mercado e regulamentos para evitar acessos não autorizados e situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Essas medidas incluem criptografia e política institucional de tratamento de Dados Pessoais.  :

 

Ao contratar terceiros para realizar o tratamento de Dados Pessoais (operadores, nos termos da LGPD), tais terceiros se comprometem a realizar o tratamento com base na legislação aplicável e políticas da Plataforma SOUL.ME aqui descritas.

 

8. Quais são os seus direitos previstos em lei?

A SOUL.ME gostaria de se certificar de que o Usuário está plenamente ciente de seus direitos sobre os seus Dados Pessoais. A todos os titulares é assegura o:

 

  • Direito de Acesso: direito de solicitar à SOUL.ME uma cópia de seus Dados Pessoais
  • Direito de Correção: direito de solicitar à SOUL.ME que ajuste ou atualize qualquer dado incompleto, inexato ou desatualizado
  • Direito de Eliminação: direito de solicitar à SOUL.ME que apague os Dados Pessoais do Usuário, ressalvadas determinadas situações
  • Direito de Limitação: direito de solicitar à SOUL.ME para limitar o tratamento dos Dados Pessoais do Usuário, ressalvadas determinadas situações
  • Direito de Revogação/Oposição: direito de solicitar à SOUL.ME que deixe de tratar os Dados Pessoais do Usuário, ressalvadas determinadas situações
  • Direito de Portabilidade: direito de solicitar à SOUL.ME a transferência dos Dados Pessoais dos Usuários para terceiros, ressalvadas determinadas situações
  • Direito de Informação: direito de solicitar à SOUL.ME informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais realizou uso compartilhado de dados e informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e sobre as consequências da negativa

 

Se você quiser exercer quaisquer direitos, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento mencionados abaixo. Responderemos à sua solicitação com a maior brevidade possível.

 

9. O que são cookies e como utilizamos?

Cookies são arquivos de texto colocados no computador, tablet ou smartphone do Usuário para coletar informações de registro padrão de internet e comportamento do Usuário, incluindo dados de geolocalização. Quando o Usuário visita a Plataforma SOUL.ME, podemos coletar tais informações do Usuário automaticamente através de cookies ou tecnologia similar.

 

A SOUL.ME utiliza cookies de diversas formas para melhorar a sua experiencia na Plataforma SOUL.ME, incluindo:

  • Mantendo o Usuário conectado
  • Entendendo como o Usuário navega na Plataforma SOUL.ME
  • Atender quesitos de restrição e gerenciamento de direitos de exibição dos conteúdos

Há diversos tipos de cookies, mas fazemos uso para:

  • Funcionalidade: para que possamos reconhecar o Usuário, lembrar de suas preferências, incluindo o seu idioma e geolocalização.
  • Propaganda: para coletar informações sobre os acessos do Usuário à Plataforma SOUL.ME, sobre o conteúdo que visualizou, os links que acessou e informações sobre seu navegador, dispositivo e seu endereço IP.

 

Você pode configurar seu navegador para não aceitar cookies e remover cookies do seu navegador. No entanto, em alguns casos, alguns dos recursos da Plataforma SOUL.ME podem deixar de funcionar.

 

10. Sites de Terceiros

A Plataforma SOUL.ME pode conter links para sites de terceiros. Esta Política de Privacidade é aplicável apenas para a Plataforma SOUL.ME. Então, se o Usuário clicar em um link para um site de terceiro, deverá verificar a Política de Privacidade de tal site.

 

11. Alterações desta Política de Privacidade

A SOUL.ME atualiza esta Política de Privacidade periodicamente e disponibiliza a versão atualizada nesta página https://acesso.soulme.com/politica-de-privacidade Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 14.10.2019.

 

 

12. Nossos canais de contato 

Se o Usuário tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, sobre o tratamento de seus Dados Pessoais, ou se você quiser exercer os seus direitos de proteção de dados, não hesite em nos contatar através da Plataforma SOUL.ME ou dos seguintes canais:

 

E-mail: contato@soulme.com

Telefone: (11) 99997-0760